HERRLICH - intensiv

La cucina della nonna

Italienisch für Leib und Seele

Ganz frisches extra natives Olivenöl aus Italien (naturtrüb), Sorte Dolce di Rossano, geerntet November 2015. Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen (350ml).
Il Novello

Für Italiener gehört essen im Kreise der Familie bzw. mit Freunden zur guten Tradition. Es wird ausgedehnt zelebriert und erstreckt sich über mehrere Stunden.
In Kalabrien dürfen dabei Oliven, gutes Brot, hervorragendes Olivenöl,
sowie diverse in Olivenöl eingelegte Gemüse und Pasta mit einem scharfen Sugo nicht fehlen.

Dieser Tradition folgend, bietet AMODEO – LA CUCIINA DELLA NONNA bewusst keine breite Produktpalette an. Vielmehr konzentriert man sich auf die Produktion einiger weniger Spezialitäten, die über Jahrzehnte in der Familie Amodeo verfeinert wurden und ein Gefühl von Heimat und Wohlbefinden vermitteln.

All Produkte sind ausschließlich nach den Rezepten von Nonna Rosina zubereitet. Diese Originalität geht so weit, dass dabei auf die altbewährten Zulieferer der Großmutter zurückgegriffen wird. So werden beispielweise die Peperonis für
"Il Piccante" von einem Bauern bezogen, mit dem die Großeltern Amodeo seit mehr als sieben Jahrzehnten eng zusammenarbeiten. Von diesem Bauern werden ebenso die Auberginen, die Zucchini und die Tomaten für die Passata bezogen.
Auf diesem Wege ist garantiert, dass die Hauptzutaten möglichst umgehend
nach der Ernte schonend verarbeitet werden.

Da Domenico seine Produkte selbst produziert, kann er sicherstellen, 
dass sämtliche Zutaten von höchster italienischer Qualität sind.
Beispielsweise wird für die Produktion der in Öl eingelegten Antipasti
ausschließlich das Extra native Olio D'Oliva der Sorte "Dolce di Rossano" verwendet. Bei den Pomodori sott'Olio werden z.B.
auch der Bergoregano, sowie "Il Piccante" zur Geschmacksabrundung eingesetzt. Amodeos verstehen seit jeher jede Zutat ihrer Produkte
als Baustein, um einen besonderen, vielfältigen Geschmack zu kreieren.

Trotz der jungen Unternehmensgeschichte kann das Unternehmen auf über 80-jährige Erfahrung in der Produktion der angebotenen Waren zurückblicken. Die Großeltern Domenico und Rosina Amodeo haben ihr Leben dem Anbau, der Pflege und der Produktion der einzelnen Produkte im Ort Crucoli gewidmet.
Diese Hingabe haben sie an ihren Enkel Domenico weitergegeben, der mit gleicher Hingabe diese Tradition fortführt.

Wir sind begeisterten vom Geschmack und Intensität der Produkte und freuen uns,  AMODEO - LA CUCINA DELLA NONNA  (als eine Messeneuheit aus Hamburg) in Kreuzberg vorstellen zu können.
Demnächst auch mit einer Verkostung, wir geben Rechtzeitig den Termin bekannt!!

 

Zurück

Diese Seite verwendet Cookies. Mit dem Besuch dieser Seite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weiterlesen …